>Я спросил, сохранилась ли у них эта запись (и >Но так как этот Kossuth >принадлежит MTVA (https://mediaklikk.hu/kossuth/ >), а они меркантильные игнорщики, то шансов маловато.
Хех. Ответили. Та же сотрудница из MTVA повторила, что поиск платный, 30 евро в час. Сказал ей, что я не в архив обращаюсь, а на радио с вопросом о конкретной программе. Говорит, что это тот же самый архив по которому так же нужно делать поиск.
Я спросил, сохранилась ли у них эта запись (и знакома ли им "Урна"). Но так как этот Kossuth принадлежит MTVA (https://mediaklikk.hu/kossuth/ ), а они меркантильные игнорщики, то шансов маловато.
>Последний раз по поводу «урны» обращался в Венгерское >радио по адресу tartalomertekesites@mtva.hu (что >значит «управление контентом») в ноябре прошлого >года. Просил прикрепленную «урну» с моими вопросами >переслать редакторам музыкального архива. Ответа >не получил.
Всё забываю рассказать. Отправлял запрос через форму на.. забыл каком ресурсе, позже проверю в истории. Сам ресурс чисто венгерский, без встроенной инглиш-версии, и требовал регистрации. Написал про Урну, запрос зарегистрировали и - перевели на mtva.hu.
Там ответили, что могут организовать поиск, но он почасовой, 30 евро за час работы, и результат они не гарантируют. Внятно рассказать методологию предполагаемого поиска и теоретическое время не смогли. Если у кого-то есть международная платёжная карта и уверенность, что они смогут что-то накопать, а не будут пить чай за 30 евро, могу поделиться контактом.
PS >Отправлял запрос через форму на.. забыл каком >ресурсе, позже проверю в истории.
Написал в несколько организаций, нагугленных по запросу "hungarian music archive". В одной ответил ответственный и общительный сотрудник - он вспомнил, что в Harmonia Vocal состоял Питер Вольф, связался с ним и переслал его соображения. Немного жаль, что это не он. Мем про двух волков заиграл бы новыми красками.
2vns27:
>Зачем писать и повторяться
Ну не скажите. Про Pannónia Filmstúdió информация вроде как вообще новая - и раз это студия типа "Союзмультфильма", у неё вполне могут быть свои архивы. А за годы с начала поисков их могли оцифровать и каталогизировать. …Ну или потерять, тоже вариант.
Также там могли смениться сотрудники, а значит, больше новых людей узнает и заинтересуется темой.
Возможно, опять "глупости и три раза проверено 10 лет назад", но получены мысли насчёт урны у Питера Вульфа (Peter Wolf (!)), участника Harmónia Vokál.
- Композитора он не знает, но им вполне мог быть наш знакомый по "Сентябрю", Жольт Пето (Zsolt Pethő) (работавший долгое время в мультстудии Pannónia Filmstúdió). Чей "Április", кстати, не найден. - Флейтистом мог быть Attila Laios, самый известный в то время. - Ритм-секция могла быть за Studio-11, а свист - Harmónia Vokál (как вроде бы и здесь считают), но у них нет ни сведений о факте, ни самой "Урны". - Поёт Анна Адам, почти наверняка.
"Урны" среди них не оказалось (впрочем, шансы изначально были небольшие: записи с Анной Адам проверил первыми). Но это говорит только о том, что у Хунгаротона этой записи в архиве нет - как нет у них, например, и "Водных лыж".
Например: id - 11180 - идентификатор трека в базе duration - PT2M40S - продолжительность, 2 минуты 40 секунд title - Még néhány perc - название composers - Horváth Jenő; Rákosi János - композиторы performers - Körmendi együttes; Ádám Anna; Németh Lehel - исполнители
А у меня вопрос к коллективному бессознательному. Уже связывались с Тамашем Деаком, с венгерскими ГТРФ - а кто-нибудь когда-нибудь пытался найти самую что ни на есть Анну Адам? Погуглил, но ни даты рождения, ни биографии - ничего. Кроме указаний на порядка 10 произведений. Просто, например, по какой-нибудь условной Майе Кристалинской информации полно. А по Анне Адам пусто.
На правах душнилы: точно определить наличие Анны Адам в "Урне" можно только спектральным анализом вокализа. Без него - это не "точно", а "весьма вероятно" 🤷🏻♂️
Ну, зато может быть заинтересуют кого-то ещё. И он задастся вопросом, почему совпадают вступления. Передаст кому-то третьему, а он может знать, как называется такой приём. Как ранее с последовательностью нот в "Жандармах" и "Шотландии". Как бы то ни было, информация лишней не будет.
2vns27: >зачем нам ваши ноты Потому что если у такой последовательности нот есть определённое название... Ну я не знаю, по аналогии как гамма - это ноты подряд друг за другом, может, это какая-нибудь "восточноевропейская гамма", "пятая последовательность Моцарта", "гармонический ряд Мусоргского", "ложная каденция". Не знаю, не силён в музыке. ...так вот, если у неё есть название, то можно было бы обратиться в сообщество любителей [этой самой последовательности] и узнать у них, в каких произведениях каких исполнителей она чаще всего встречается.
Как бы "почерк" автора. У Пушкина - глагольные рифмы, у Лермонтова - "кровь-любовь" в каждом объёмном произведении. У Шекспира с Волошиным - сонеты.
Пока Нупогодист стал бизнесменом, вброшу свою безумную теорию я.
Вот у нас три произведения. Scotland the Brave Marche des Gendarmes И наша знакомая
У "Шотландии" и "Жандармов" в начале присутствует некая закономерность: 11 нот, две длинные, две короткие с возрастанием, три короткие с возрастанием, две длинные (ровно как первые), короткая, более длинная. "Урна" несколько отличается, но "отголоски" этой закономерности ощущаются.
Вопрос к разбирающимся: может быть, у таких последовательностей нот есть какое-то специальное название?
2Aaxskfg: >Да? Серьёзно? Коты тоже на нашей стороне 😜
2Imil: >Очень надеюсь на архив Норильского телецентра Кстати, в каком он сейчас состоянии? Упустил из виду в этой теме и последнее что помню - он где-то застрял на пароходе. И всех с наступающим! Всем мира
>на прошлой неделе мне удалось сконтактировать >с редактором музыкального архива венгерского радио >и ТВ (www.mtva.hu)
О, поздравляю! Мне они в своё время отвечали, что поиски по архиву то платные, то занимают слишком много времени, а у них много другой работы.
Как их редактор вообще - не занудствует, идёт на контакт? Есть ли возможность уточнить у него насчёт существования гипотетических остальных месяцев в дополнение к Marcius, Aprilis, Szeptember от Petho Zsolt и December от [предположительно] Erwin Jereb?
Может быть, в эстонском архиве имеет смысл выделить уникальные композиции и проверить только их - потому что куча повторов. Интересно, существуют ли подобные архивы в других восточноевропейских странах… Насчёт Венгрии - понятно (существует, но платный).
>Ага. Только сначала нужно сам Питон установить ;-) Нууууу... да, но всё, что он делает - скачивает то, что и так уже лежит рядом. Так что танцы с бубном по сути и не нужны.
>А можно какой-нибудь из этих файлов скачать отдельно? (не скачивая все эти 20 гигов) Может быть, при импорте этих файлов в Excel, там всего лишь нужно установить правильную кодовую страницу? Да, всё можно скачать по отдельности. В эксель импортировать можно (Данные -> Из текста -> С разделителями, кодировка 65001 UTF-8 -> Знак табуляции -> Текстовый для всех полей), но легче скопиро... ...стоп, чего я в самом деле. Вот, готовый эксельник со всем необходимым:
>Кстати, файлы hasMP3.csv и noMP3.csv – изначально с сайта, или их уже твой скрипт создаёт? А, там другой скрипт был, который просто ходил и собирал ссылки. Получается, с сайта, но агрегированное.