А я, как девочка, десертики люблю готовить ))) Вот бланманже. Вкууусный. Подавала с консервированными персиками. Рецепт https://mmprod.ru/ тут брала. Рекомендую.
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . . Автор:XeniaRoomyanovaДата: 09.01.21 00:35:05
Вы имеете в виду в микроволновке? Если да, то именно по этому рецепту я маффины в микроволновке не делала, но бывает готовлю там творожную запеканку. По идее получится, только мощность на всю не делайте и периодически проверяйте готовность ))
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . . Автор:XeniaRoomyanovaДата: 09.10.20 01:00:36
Мука пшеничная - 2 стакана Сахар - 1 стакан Творог рассыпчатый - 1 стакан Молоко - 1 стакан Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка Изюм - 1 стакан Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу Соль - 1 чайная ложка Апельсиновая цедра (специя) - 1 ст. л. Корица молотая (специя) - 1 чайная ложка Яйцо куриное сырое - 2 шт. Чернослив - 1 стакан Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки Способ приготовления: 1. Подготовить ингредиенты, тщательно промыть изюм холодной водой, нарезать чернослив. 2. Смешать сухие ингредиенты: в миску с мукой добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать, добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце добавить специи и тщательно перемешать. 3. Смешать жидкие ингредиенты: в творог добавить стакан молока комнатной температуры и перемешать, потом добавить к творожной смеси два яйца и растительное масло. 4. Добавляем к сухой смеси порезанный чернослив и изюм и пересыпаем ее к творожной смеси. Все тщательно перемешиваем. 5. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Теперь можно наливать тесто в формочки. В каждую формочку наливаем примерно две трети теста. 6. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того как кончик зубочистки свободно выходит из маффинов – они готовы.
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров) Автор:XeniaRoomyanovaДата: 09.10.20 00:58:57
>"Калибр" у раков - это первое дело!.. Те, что >ВЧЕРА, по пять - это вам не то что те, что сегодня... >по три... Те, что вчера по пять, были ну О-О-О-ОЧЕНЬ >большие!.. Ну, потому и по пять!.. что - о-о-очень >большие!.. А эти, что по три и сегодня - эти - >маленькие... Потому - и по три!.. :)
:-D Надо хоть разок домой ведерко заказать, устроить себе рАковую вечеринку))
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров) Автор:XeniaRoomyanovaДата: 29.08.20 15:54:24
>2 XeniaRoomyanova >>У нас так на рыбалке, раков малость попало в раколовки. >Красота и вкуснота, сразу детство у бабушки в >деревне вспомнила ))) >Так и есть Романивна, да еще и в чавунце- хоть >в печку ставь!! :-D Румянова я. Сейчас раков как-то у нас сам и не ловит никто, зато продают с доставкой ведрами прям, ещё и выдумали несколько калибров (размеров), чем больше тем дороже.
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . . Автор:XeniaRoomyanovaДата: 16.08.20 16:03:03
Вкусный и необычный салат. Очень рекомендую приготовить.
Ингредиенты: Авокадо - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Свежевыжатый сок лайма - 20 мл. Горчица - 1 ч.л. Приправа универсальная - по вкусу Мёд - 1 ст.л. Перец болгарский красный - 3 шт. Куриное филе - 250 гр. Перец болгарский желтый - 1 шт. Перец болгарский зелёный - 1 шт. Мята свежая - 10 гр. Масло оливковое - 40 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления: 1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности. 2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать. 3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры. 4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками. 5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо . 6. Почистите и поделите на дольки апельсин. 7. Дольки апельсина порежьте кубиками. 8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками. 9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте. 10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.
Свиная вырезка - 1 кг. Сухари панировочные - 200 гр. Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу Мука пшеничная - 150 гр. Яйцо куриное сырое - 3 шт. Соус кисло-сладкий - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления: 1. Берем свинину, очищаем ее от пленок, моем и нарезаем ломтиками толщиной 1 см. 2. Обваливаем ломтики свинины в муке, предварительно посолив и поперчив их. 3. Затем обмакиваем кусочки Тонкацу во взбитом яйце и панировочных сухарях. 4. Выкладываем свинину на сковороду в кипящее масло. Чтобы тонкацу получилось сочным, обжариваем мясо не более 4 минут на умеренном огне с каждой стороны. 5. Подаем к столу вместе с кисло-сладким соусом, как в нашем случае, или любым другим, на Ваш вкус.
Простой и вкусны рецепт на заметку. Думаю что пригодится :-)
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров) Автор:XeniaRoomyanovaДата: 01.08.20 02:17:11
Красиво.Это сметанник торт, да? Я его тоже люблю, но меня напрягает выпекание коржей, ждать ночь пока торт пропитается кремом... я нашла крутой рецепт пирога сметанника, с ним гораздо меньше мороки. Сын мой обожает его :-) https://mmprod.ru/recipes/pirog-smetannik
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . . Автор:XeniaRoomyanovaДата: 26.06.20 23:27:10
Вот хороший рецепт куриной запеканки, всем рекомендую. Нашла его недавно, но уже два раза готовила - съедали всё за один день :-D
Куриная запеканка
Ингредиенты: Куриное мясо - 600 гр. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Хлеб - 2 кусочка Молоко - 150 мл. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Куриная печень - 300 гр. Яйцо куриное сырое - 1 шт. Способ приготовления: 1. Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками. 2. Из мяса приготовить фарш. 3. Добавить лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить и поперчить. 4. Добавить печень. Хорошо перемешать. 5. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную смесь. 6. Запекаем в духовке первый час при температуре 200 градусов, затем открыть фольгу и оставить ещё на 15-20 минут при температуре 180 градусов. 7. Запеканку подавать в холодном виде, нарезав на кусочки.
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . . Автор:XeniaRoomyanovaДата: 21.06.20 23:43:22
>Понимаю что это ни разу не изыск кулинарии, но,миль >пардон,дешево быстро и сердито.Одной пачки на >среднюю особь будет , пожалуй, маловато - две >-в самый раз!Таким образом ваш ужин (с учетом,например, >нескольких кусков ливерной колбасы, и без учета >чаю), не превысит 30 (!!!)рублей.
Если передо мной стоит задача недорого поесть, то я лучше кашу сварю, просто ячневую кашу, мне вкусно, и по цене очень бюджетно. А макароны быстрого приготовления это не здорово((
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . . Автор:XeniaRoomyanovaДата: 14.06.20 15:37:04
Я этим летом нашла для себя интересный рецепт лимонада со щавелем. Ингредиенты: Щавель - пучок. Лимон - 1 шт. Сахар - 100 гр. (можно меньше, можно больше) Вода газированная или нет - 1 литр. Способ приготовления: Щавель моем и мелко нарезаем. Засыпаем щавель сахаром и перетираем. Добавляем сок лимона. Заливаем водой. Можно держать в холодильнике. Можно добавить лёд. Кисленько, интересно и полезно :-)
Re: Кулинария!Что любили есть Битлы? Автор:XeniaRoomyanovaДата: 08.06.20 01:05:07
Интересно было бы почитать его рецепты. Хотя думаю что книга написана либо в соавторстве, либо просто человеком который к кулинарии имеет отношение :-)
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . . Автор:XeniaRoomyanovaДата: 06.06.20 13:08:22
>Мойва в духовке - супер-способ! Я ещё слышала что можно её чаем крепким залить и будет эффект будто она прикопченая... Никто так не пробовал готовить?