Американский фолк-блюзовый гитарист Элайджа Уолд (Elijah Wald) на странице своего сайта People to identify: Greenwich Village folk music scene 1958-9 приводит ещё фото Джины Глейзер
>Джина Хиггинботам (Джина Глейзер), работавшая в Kingston Art >College в 1960-х годах, вспоминает таланты, которые >прошли через двери колледжа. Она не может назвать >имени известного художника, который учился в Kingston, >но она знала, по трем последовательным курсам, >Эрика Клэптона, Джона Ренборна и Сэнди Денни. >Джина, тогда еще Джина Глейзер, приехала в Лондон >в 1958 году, чтобы работать певицей.
Ниже будет фото, подпись под которым гласит: "Дюк Эллингтон со своей спутницей Джиной Глейзер, 21 год, прибывает из Нью-Йорка в Плимут на борту французского лайнера «Иль де Франс», на гастроли по Британским островам со своим оркестром, 1958 год."
П.С. Джина умерла 20.09. 2015 года. В последние годы своей жизни Джина была поборницей живой музыки в общественных местах и, конечно же, поддерживала живую и процветающую музыку на станциях метро Нью-Йорка.
Продюсерами этого одноимённого ЛП британской певицы Джули Ковингтон (Julie Covington 1978) были Джо Бойд и тот самый Джон Вуд (John Wood), который помог записать Сэнди три её ЛП. К моему удивлению в записи альбома Джули Ковингтон, в год смерти Сэнди кроме её мужа Тревора Лукаса приняли участие фэйерпортовцы, а также те музыканты, с которыми Сэнди записывала свои сольные альбомы
Richard Thompson – guitar, mandola, backing vocals Simon Nicol – rhythm guitar Dave Mattacks – drums Dave Pegg – bass Iain Matthews– backing vocals Steve Winwood – organ
А бонусным треком этого альбома Джули Ковингтон стала песня "Easy to Slip" (автор Lowell Georg) - та самая, которую Сэнди записала во время сессий её последнего ЛП Rendezvous в 1978 г., но не успела её зарелизить.
2Oldboy: >Тревор вернулся в Австралию через четыре месяца после смерти Сэнди, после продажи The Twistle и урегулирования вопросов с ее имуществом, которое после уплаты налогов оценивалось в 8035 фунтов стерлингов. В последующие месяцы он пел бэк-вокал в песне Died for Love на альбоме Ричарда и Линды Томпсон First Light, а также на одноименном альбоме Джули Ковингтон, спродюсированном Джо Бойдом, который включает кавер на тогда еще неизданную песню Сэнди By the Time It Gets Dark. Оба альбома были выпущены в 1978 году.
Re: Bob Marley! Автор:nikzukДата: 07.02.25 00:39:51
К 80-тилетию короля регги Боба Марли выложу Bob Marley Tribute 2021 года в пабе Лондон, в исполнении Das Königsberg Ska Jazz Ensemble г. Калининград. Вокал - Александр "Сэм" Забоев (экс. Durdom Band, Сыктывкар) вносит много отсебятины в песни Марли. :)
Re: Какую музыку слушаем? Автор:nikzukДата: 03.02.25 03:14:22
Слушаю Боба Марли в канун его 80ти летия, предвкушая поход 7 февраля на Bob Marley Legend live tribute show в исполнении местного Meskaline Collective (руководитель Александр Гулин, он же "Шмель").
2Oldboy: >Сэнди Денни отгадывает исполнителей и оценивает >песни. И путает голоса Пола Саймона и Арта Гарфанкела :). >Fairport Convention's Sandy Denny Reviews the >Sounds of February, 1970
Нашел на сайте британского музыкального критика Филипа Варда(PHILIP WARD) заметку 'Please take it off!' и статью из журнала Melody Maker на эту тему. :)
" Забавной особенностью старого доброго Melody Maker была передача «Blind Date». Популярным, новым исполнителям давали послушать кучу новых релизов недели (или «звуков») и просили вынести суждение, не сообщая, что именно они слушают. Сэнди Денни предстала перед этим престижным жюри Juke Box в феврале 1970 года. Джонни Кэш и Джун Картер (Johnny Cash and June Carter) оказались для нее слишком сложными."
Re: Bob Marley! Автор:nikzukДата: 24.01.25 12:52:19
6 февраля 2025 г. Бобу Марли исполнилось бы 80 лет!
Не забудьте отпраздновать (выпить) в этот день и сходить на трибьют концерт, если конечно у вас имеется такая возможность. :) В Калининграде, в пабе Лондон 7 февраля будет проходить Трибьют Бобу Марли в исполнении Meskaline Collective (Александр Гулин, он же "Шмель" и его друзья).
4. Марек Гашиньский (Marek Gaszynski), 1939-2023. Польский журналист и музыкальный ведущий, автор текстов более 150 песен и автор книг о музыке. Эксперт по истории польской популярной музыки. В 1962 году он стал музыкальным журналистом Польского радио. Он создавал музыкальные программы для радио и писал статьи на эту тему, печатавшиеся в ежедневной и музыкальной прессе. С 1964 года он пишет тексты песен для польских исполнителей поп-музыки. Песни на его стихи можно услышать в исполнении Breakout, Czerwone Gitary, Czesław Niemen и ... В УКВ эфир часто выходил вместе Витольдом Пограничным.
Re: Вспомним добрым словом любимых ведущих программ на радио и ТВ о рок-музыке Автор:nikzukДата: 17.01.25 01:59:01
3. Дариуш Михальский (Dariusz Michalski) Музыкальный радио- и тележурналист, историк поп-музыки, автор музыкальных книг и биографий, лауреат премии "Золотой Экран". В 1967 г., он начал работать в Польской джазовой федерации, а также затем стал секретарем редакции музыкального журнала Jazz Forum. В ежедневной газете «Sztandar Młodych» он более 25 лет вел старейшую музыкальную колонку в Польше «Metronom». На Польском телевидении он создал несколько десятков оригинальных программ, в том числе музыкальный журнал «Метроном», за который в марте 1988 года получил премию «Золотой экран». На Польском радио он сотрудничал с Третьей программой, где вел, передачи "Interradio" и "Mój magnetofon"
Re: Вспомним добрым словом любимых ведущих программ на радио и ТВ о рок-музыке Автор:nikzukДата: 17.01.25 01:40:40
2. Пётр Качковский (Piotr Kaczkowski), род. в 1946 г. Польский журналист и многолетний музыкальный ведущий Третьей программы Польского радио, выпускник факультета английской филологии, также моряк и журналист.
В марте 1963 года он начал сотрудничество с Программой III PR с передачи Витольда Пограничного «30 minut rytmu».
В 1968 году стал ведущим моей любимой радиопрограммы «MiniMax » («Минимум слов, максимум музыки»),в которой он представлял новые записи и рок-классику. Собрал коллекцию из тысяч записей многих музыкальных жанров. В 1998–2000 годах он был директором Третьей программы Польского радио. Петр Качковский известен тем, что избегает фотожурналистов и не показывает свое лицо средствам массовой информации. Он объясняет это отвращением к славе.
Вел передачи в 70-х-80-х MiniMax (1968–2020) Zapraszamy do Trójki, wydanie muzyczne (tzw. Sobotnia popołudniowa audycja „Zapraszamy do Trójki”) (1982–2002) Między snem a dniem (1981–1984?) Studio Rytm (1965–1972) Popołudnie z młodością (1966–1972) Radiokurier (1976–1982)
Re: Вспомним добрым словом любимых ведущих программ на радио и ТВ о рок-музыке Автор:nikzukДата: 17.01.25 01:18:35
В 1976 году мои родители купили ламповую магнитолу, которая на провод выброшенный из форточки 4го этажа , в качестве антенны, на УКВ волнах в Калининграде уверенно ловила Третью и Четвертую программы Польского радио. Качество звука было довольно хорошее и можно было записывать музыку на 9-й скорости на бобинах 365 м. Обычно сначала в эфир шла первая сторона винилового диска, а через неделю можно было записать вторую сторону альбома. При этом передачи не несли никакой идеологической подоплёки, их вели люди, которые действительно старались открыть новые альбомы и новые имена для любителей музыки. Единственный недостаток - магнитола принимала только один канал стереофонического радиовещания, но это тогда в расчет не принималось. Еженедельные музыкальные передачи Третьей и Четвертой программ Польского радио на УКВ волнах пробудили в 70х-80-х интерес к зарубежной музыке у многих молодых калининградцев.
Поэтому хотел вспомнить замечательных польских радиоведущих этих передач.
В 1963 году он начал работать в музыкальном отделе Третьей программы Польского радио. Он вел в радиоэфире программы, „Piosenki, jakich nie było”, „Mój magnetofon”, „Przebój za przebojem”, „Muzyczna poczta UKF”, „Nowe, nowsze i najnowsze”, „Dobre głosy, dobre piosenki”.
2Oldboy: >Alexandra Elene MacLean Denny родилась 6 января >1947 года в больнице Нельсона, Кингстон-роуд, >Уимблдон, на юго-западе Лондона. Был в отъезде, сорри, но день рождения певицы отметил. По этому случаю, с запозданием выкладываю рисунок певицы, сделанный её иностранными фанами. :)