Спасибо всем, кто отреагировал. Я в не очень хорошем положении, захожу сюда редко. Но заметил, что когда прохожу мимо комнаты с телевизором, неизменно попадаю на нужное. Так вчера и вышло. А коллегам по поиску скажу: так держать! Мне-то и в голову не пришло, кто ж конкретно в Оклахоме жил.
Господа! Только что, минуту назад, в "Большом джазе" на "Культуре" внучка В. М. Котёночкина Анастасия Константиновна Иванова из Снеженска исполнила на тромбоне "гонку на машине" из третьего. Извините, что забыл название. У меня нет смартфона, пришлось срочно включать комп. Подпись стояла: музыка из "Ну, погоди!" Это был настоящий подарок. Главное — попал случайно, пока шла передача. Эта Иванова сказала, что её дед жил какое-то время в Оклахоме.
Дорогие друзья, я сто лет не был здесь по своим причинам, что не означает потерю интереса. Выступая когда-то под еврейским ником, я ни единою буквою не солгал своему предназначению в науке, которой занимаюсь всю творческую жизнь. У меня секретов нет, я Михаил Владимирович Майоров, присутствую в Википедии (только очень прошу ничего там не трогать, т. к. господа антисемиты постоянно суются на мои страницы и гадят как могут). Признаём мы то или нет, но этническая составляющая отцов и матерей "Ну, погоди!" делает честь моим отдалённым предкам (я-то русский, ну и что с того?), т. к. среди создателей сериала — Аркадий Хайт, Феликс Кандель, Александр Курляндский, Инна Липскерова, да ещё те, к кому вы сами обращались за помощью (А. Б. Гольдштейн, А. Журбин и др.), пополнили огромное число евреев, создававших русскую культуру, что не является секретом. Я профессиональный филолог, историк, архивист, некрополист и хорошо знаю, что без евреев мы бы сегодня были неизвестно где. Сволочи есть в каждой нации (это я к тому, что недопустимо их делить по способностям, планета у нас одна), но "Ну, погоди!" почему-то выдумал Феликс Кандель (Камов). Чебурашку и Постоквашино — еврей (по матери) Успенский, много чего суперклассного — Гарри Бардин, Ёжика написала Петрушевская и т. д. Поэтому прошу вас всех, как людей порядочных, не бояться этой темы. Мне как лично знавшему многих писателей и сценаристов, очень горько от утрат. Объёмными книгами и каталогами, изданными на тульскую тематику, я ко всем чертям разгромил последние остатки антисемитизма в своём крае, но ничего бы сейчас этого не писал, если бы не умер Курляндский. Он вызвал во мне кучу воспоминаний — интервью, доверительные беседы, откровения деятелей нашей местной культуры. Известие о его уходе (пусть он и старый) привело к тому, что мы с супругой сегодня решили молча пересмотреть весь советский вариант с тремя телевыпусками. Ведь ушёл ПОСЛЕДНИЙ!
Спасибо, vns27, что ответили. Действительно, речь о нём. А великим я его назвал за то, что в своё время благодаря его любви к оркестрам мне удалось объяснить многим людям простую истину: безвокальная музыка располагает к большим размышлениям, чем голос, что, собственно, и объединило на этом форуме меломанов разного рода. Голос сам по себе призван куда-то звать, поучать, забивать голову чужими излишествами. А жена меня ругает,что звучат одни оркестры. Зато я рад, что узнал от вас, кто такой сей энтузиаст. И ещё вопрос: трек 9-6 (кажется, тот, что с медведями), был выложен сюда когда-то полностью или или фрагментарно?
Дорогие коллеги! Я тут сто лет не был, но, разумеется, как и вы, не успокоюсь, пока не дойдём до точки, и иной раз заглядываю, ибо ещё жив. У меня предложение: может, исходя из французского названия трека Ф. Пурселя (9-7) проставить "Petite homme" (Маленький человек)? Тем самым можно уточнить, что играют всё ж таки французы? Именно так я помню его по одной из давних раздач, кажется, от тёзки моего - великого MiMiMich.
Всем шолом, мазл тов! Если кому охота затеять краткую переписку и доходчиво объяснить известному литовскому журналисту Николаю Жукову, зачем нам всем понадобился "дяденька Кучинскас" (помните такого любителя чужих урн?), можете попытаться это сделать. Два с половиной года назад я проводил индивидуальную экскурсию для него, ес-но, не забывая, что о тандеме "Литва и урна", и он радостно согласился связать поисковиков с А. Кучинскасом. Но предупредил, что тот - суровый и неподкупный, мелочами не занимается. Всё, что у меня после этого осталось, - плохой осадок от мифического Кучинскаса и адрес Жукова. Вот, пожалуйста:
zukovas@list.ru
С новым годом! В ночь на первое не прозвучало ни одного слова об итогах ушедшего периода, так что в этом мы не единственные.
Господа, неужели за прошедшую неделю никто не почтил память Джеймса Ласта - одного из главных наших "поставщиков"? Совковый интернет не интересуется великими людьми из "недружественных стран". Но надеюсь, что у нас с вами нет "недружественных".
Немного назад: поздравление моё DM2 с обретением трека 10-10 было искренним, без иронии. Просто оно прошло через пару постов, потому и не поняли. Что до монтажа, то сам когда-то на магнитофонах катушечных подобные вещи монтировал и вполне согласен, что это сделано вручную. И наверняка "нупогодишники" возились долго, плевались, должно быть, от досады.
Есть такая пьеса "Любитель арбузов", которая на сайте muzofon кем-то названа "Закрытым танцем", а потом продублирована как "Любитель арбузов" в исполнении Анатолия Кирияка. Если даже это не то, тем не менее весьма напоминает давно искомую румбу на ягодную тему.
Всех - с тем же самым! С пожеланием побольше взаимопонимания, поменьше флуда и притворства с заменой ников. Если человек уверен в себе и самодостаточен, он должен оставаться собой при любых неудачах. И пусть примером нам будет наш любимый Волк, который никогда себе не изменяет, даже притворяясь матросом, зайцем, зеброй либо черепахой!
Вот теперь, после ответа Caravelli, с ужасным нетерпением жду его сюрприза. Может, Вы используете иные условия для исполнения, в какой-нибудь другой передаче?
Вероятно, prostoy прав по поводу формата. Вот переправил в pdf в jpg и отправляю. Насчёт каверов пользователя Caravelli лучше не спорить: ведь если мелодия будет исполнена целиком, её можно будет найти в самом неожиданном месте. Кто-нибудь слышал, например, гонку на моторке из 1 выпуска полностью? Пусть Caravelli играет! Много - не мало, всё пригодится.
Ну в таком случае от грусти и тоски по ускользающим мелодиям могу поделиться профессиональным литературным подарком. В будущем году готовится очередная книга под моей редакцией из цикла о некрополях. Одна глава её приняла неожиданный оборот: "Ну, погоди!" и старинное кладбище. Если картинка в pdf удачно отправится, кто хочет, может взглянуть. Надо же мне как-то было застолбить память об участии в такой великолепной компании, как здесь!
Да, ещё: раз уж кому охота заклеймить какой-нибудь выпуск как самый скучный, так это 15-й. Даже во втором есть загадки (полёт шляпы, который будет, наверное, последним разгаданным треком за всю историю форума, когда выяснится, что его наиграл у себя дома Зацепин), но уж никак не шестой!