Пришлось отдельно воспроизвести пресловутый п.4, на который я ссылаюсь в своем (который был вырван из контекста дискуссии в теме "Александр Пушной" на форуме "Ad Libitum") посте от 16.11.22 15:09:36 на стр. 10 в данной теме:
4) 13:20: «возникли проблемы с барабанщиком [Питом Бестом] со слов Пола Маккартни»
---
Тут Пушным публично воспроизводится постоянная ложь от Пола Маккартни – он 60 лет её уже повторяет в самых разных своих интервью, все время наговаривая на вполне достойного барабанщика Пита Беста и одновременно восхваляя довольно посредственного барабанщика Ринго Старра (на которого они и заменили Пита Беста).
Вот отношение-оценка Ринго Старра самим Джорджем Мартиным (Хантер Дэвис «“THE BEATLES. “The Only Ever Authorised Biography” (1968)):
«Ринго я оценил невысоко, — говорит он. — У него не получалась дробь — и по сей день не получается [!!!], - хотя с тех пор он существенно вырос [!!!]. Мне нужен был ударник типа Энди [Уайта]. Ринго играл только на танцах. Очевидно было, что тут лучше взять человека с опытом».
А вот УНИКАЛЬНЫЙ (и крайне редко цитируемый в битлеристике), ПОЧТИ ЧЕСТНЫЙ ответ самого Пола Маккартни (ПМ) на ПРЯМОЙ вопрос Марка Льюисона (МЛ) (Mark Lewisohn. “The Beatles Recording Sessions (The Official Abby Road Session Studio Notes 1962-1970)” (1988))//в косых скобках мои комментарии по ходу цитирования//:
МЛ: Что вы помните о необходимости записывать “Love Me Do" с Энди Уайтом, сессионным барабанщиком?»
«ПМ: Ну, Джордж Мартин //и Рон Ричардс тоже, Пол// не думал, что Ринго был очень хорошим барабанщиком. На всех этих записях Lita Roza, Alma Cogan, которые были в моде незадолго до нас, барабанщики были довольно хорошими шоу-барабанщиками, поэтому продюсеры привыкли слышать бас-барабан в нужном месте, в связке с бас-гитарой, как это было бы сейчас [напомню - это интервью 1987 года]. На самом деле нас это не беспокоило. У нас был бит четыре четверти — бум, бум, бум, бум — мы этим обычно пытались «разорвать сцену». Это то, что в конечном итоге получило название "Мерси Бит". Так что Энди Уайт был из тех профессиональных барабанщиков, к которым мы на самом деле не привыкли, и Джордж //не забывай, Пол, вместе с Роном//, очевидно, полагал, что Ринго немного играл не в такт, немного сбивался с темпа [!!!]. Нам никогда по-настоящему не приходилось быть стабильными в ритме. Нам хотелось быть такими, но это не имело значения, замедлились мы или чуть ускорились, потому что мы все играли синхронно //интересно, как это, Пол, – по-твоему «все лажали тоже синхронно» – так, что ли ? 😊//. Так что это стало большим разочарованием для Ринго.»
---
Опять же про свою книжку-статью, ссылку на которую я привел (заранее) в теме "Александр Пушной" и упомянул в своем посте от 16.11.22 15:09:37 выше, который был перенесен из этой темы. Речь идет вот о ней: Д.Г.Михайлов. "История 1-го сингла Битлз Love Me Do в жанре детектива." (
https://disk.yandex.ru/d/0alcGtj_c6P0Gg).